Module A7 : L’alimentation adaptée à son activité

Ce module vise à conforter la connaissance des principes de l’équilibre alimentaire pour ensuite les adapter en tenant compte des contraintes liées à son activité professionnelle. 

Documents et sites à consulter

Les repères alimentaires
Brochure éditée par l'INPES
les repères alimentaires.pdf
Document Adobe Acrobat 860.8 KB
"J'aime manger, J'aime bouger"
Brochure éditée par l'INPES
guide nutrition pour les ados.pdf
Document Adobe Acrobat 2.7 MB
Comportement alimentaire
Document édité par éducation Santé Rhônes-Alpes
dossier comportement alimentaire.pdf
Document Adobe Acrobat 964.3 KB
Recommandations du PNNS pour les ados
Brochure éditée par l'INPES
recommandations du PNNS pour les enfants
Document Adobe Acrobat 1.8 MB
"La santé vient en mangeant"
Brochure éditée par l'INPES
la santé vient en mangeant.pdf
Document Adobe Acrobat 4.4 MB
La Santé dans ton assiette
Brochure éditée par l'INPES
La santé dans ton assiette.pdf
Document Adobe Acrobat 98.0 KB


Maintenant je suis capable de :

  • Repérer les besoins nutritionnels en lien avec l’état physiologique.
  • Indiquer les principes d’une alimentation équilibrée.
  • Identifier, à partir de compositions et de répartitions de repas, les erreurs fréquentes et proposer des améliorations.
  • Expliquer les conséquences des erreurs alimentaires sur la santé de l’individu et sur son activité professionnelle.
  • Effectuer un choix alimentaire raisonné parmi plusieurs propositions en tenant compte des contraintes professionnelles.