Module A7 : Les pratiques alimentaires

Le mode de vie, l’environnement professionnel ou certains déterminants génétiques influencent nos pratiques alimentaires. Ce module vise à rappeler les notions scientifiques liées à la digestion et à appréhender les enjeux de l’alimentation en vu d’effectuer des choix raisonnés afin de se maintenir en bonne santé. 

Documents et sites à consulter

"La santé vient en mangeant"
la santé vient en mangeant.pdf
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Recommandations du PNNS pour les ados
Document éditée par l'INPES
recommandations du PNNS pour les enfants
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"J'aime manger, j'aime bouger"
Brochure éditée en autres par l'INPES
guide nutrition pour les ados.pdf
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Guide nutrition pour les ados
Brochure éditée par l'INPES
guide nutrition pour les ados.pdf
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Comprendre l'étiquetage alimentaire
Document édité par l'institut pour la nutrition français
etiquetage alimentaire.pdf
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https://www.bfmtv.com/societe/39-des-francais-se-disent-flexitariens_AN-201903110037.html

 

 

Maintenant vous étes capables:

  • Expliquer le devenir des aliments de leur consommation jusqu’au passage des nutriments dans le sang. 
  • Analyser les enjeux pour la santé et pour l’environnement d’une pratique alimentaire.
  • Choisir un produit alimentaire à partir de l’analyse d’une étiquette dans une situation donnée

Pour aller plus loin